Чахохбили из курицы

Восточная кухня любима многими из-за обилия свежих овощей и пряностей. Приготовим сегодня чахохбили по-грузински. Блюдо яркое и ароматное, а так же достаточное простое в приготовлении

Чахохбили из курицы

Ингредиенты:

  • Курица – 1200 гр.
  • Репчатый лук (крупный) – 1 шт.
  • Болгарский перец (крупный) – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Специи – по вкусу
  • Вода – 1 стакан
  • Томаты в собственном соку – 400 гр.
  • Оливковое масло – по желанию

Приготовление:

Разделяем курицу на порционные кусочки. Крылья, хребет , грудную кость лучше не использовать.

Нарезаем лук и болгарский перец соломкой.

Укладываем курицу кожицей вниз и обжариваем до румяной корочки с обеих сторон на сухой сковороде. Если курица не даст сок, можно добавить немного растительного масла. Откладываем в отдельную миску.

Обжариваем лук и болгарский перец на той же сковороде около 5 минут.

Добавляем томаты в собственном соку.

Для насыщенности добавляем одну столовую ложку томатной пасты.

Вливаем немного воды и добавляем специи и соль. Доводим соус до кипения, помешиваем.

Укладываем в соус курицу, накрываем крышкой и томим на слабом огне около 30 минут. По истечению времени добавляем нашинкованный колечками чеснок и острый перец, накрываем крышкой и оставляем ещё на 5 минут.

Перед подачей на стол обильно посыпаем блюдо зеленью.

Приятного аппетита!

Фото: vilkin

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен