Ингредиенты для бисквита:
- Просеянная мука – 250 г
- Сливочное масло – 250 г
- Сахар – 250 г
- Яйца – 4 штуки
- Разрыхлитель – 8-10 г
- Ванильный экстракт – 2 ч.л.

Ингредиенты для крема:
- Сливки 35% - 200 мл
- Творожный сыр – 140 г
- Сахарная пудра – 40 г

Ингредиенты для ягодной прослойки:
- Джем – 80 г
- Клубника – 10-15 штук

⠀Приготовление:
1. Взбиваем сахар и сливочное масло комнатной температуры.
2. Вводим по одному яйцу комнатной температуры, каждый раз хорошо мешаем миксером.
3. Муку соединяем с разрыхлителем и хорошо перемешиваем венчиком.
4. Добавляем по 1 ст.л. муки в яично-масляную смесь, далее – ванильный экстракт.
5. Форму для бисквита смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой, излишки муки убираем (просто постучите по форме).
6. Из данного количества теста на каждый корж получается где-то 450 граммов теста.
7. Лучше всего выпекать коржи в форме 18-20 см, на 190 градусах по 25 минут.⠀
8. После выпечки необходимо дать коржу отдохнуть в форме пять минут, после вынуть бисквит, перевернуть и положить на решетку до полного остывания.⠀
9. Делаем крем: взбиваем сливки, сыр и пудру.
10. Для ягодной прослойки нарезаем клубнику тонкими слайсами и перемешиваем с клубничным джемом.
11. На бисквит выкладываем клубничную начинку, отступая от края 3-4 см.
12. После выдавливаем крем и накрываем второй половинкой бисквита.
13. Посыпаем пудрой и наслаждаемся!

Приятного аппетита!
Рецепт и фото: valeryrodimova
Фото: коллаж RuNews24.ru
