Еда

ПП Рецепт Мясо на кости под соусом барбекю

С соусом барбекю отлично сочетается мясо, приготовленное на мангале или в духовке. Соусом поливают мясо за 10 минут до конца готовки, а потом еще можно полить готовое блюдо.

ПП Рецепт Мясо на кости под соусом барбекю
Добавьте RuNews24 в избранное

Вариантов приготовления соуса барбекю много: с луком, чесноком, тмином, свежими томатами, кетчупом, горчицей, лимоном, медом. Любители более острого соуса могут добавить соус Табаско или острый перец. Всегда можно найти свой вариант вкусного соуса.

Ингредиенты для соуса барбекю:

  • Оливковое масло - 3 ст. л.
  • Кетчуп «Лечо» - 200 г
  • Соевый соус - 70 мл
  • Красное вино - 100 мл
  • Апельсиновый джем - 3 ст. л. с горкой
  • Перец молотый
  • Вустерский соус - 1 ст. л.
Также по теме:

Рецепт песочного пирожного с вареньем

Приготовление:
1. Мясо обильно натереть солью, перцем и посыпать розмарином.

2. Обернуть тщательно фольгой и поставить в разогретую духовку при 160 градусах на 3 часа.
Тем временем варим соус.

3. Все ингредиенты для соуса (кроме вустерского соуса) соединить в ковшике.

4. Поставить на средний огонь, постоянно помешивая, варить до загустения.

Также по теме:

Рецепт слоеных корзиночек с карамельными яблоками и кремом из маскарпоне

5. В конце добавить 1 ст. л. вустерского соуса, варить еще 1 минуту.

6. Достаем мясо. Обмазываем со всех сторон соусом. И ставим в разогретую духовку при 250 градусах на 10-15 минут.

7. Следите, чтобы не подгорело. Должно получиться красивое, румяное, глянцевое мясо.

8. Соуса должно немного остаться. Можно окунуть кусочки готового мяса.

Также по теме:

Рецепт популярной пасты «Фета»

Приятного аппетита!

Рецепт mom_vikusik

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!