Вариантов приготовления соуса барбекю много: с луком, чесноком, тмином, свежими томатами, кетчупом, горчицей, лимоном, медом. Любители более острого соуса могут добавить соус Табаско или острый перец. Всегда можно найти свой вариант вкусного соуса.
Ингредиенты для соуса барбекю:
- Оливковое масло - 3 ст. л.
- Кетчуп «Лечо» - 200 г
- Соевый соус - 70 мл
- Красное вино - 100 мл
- Апельсиновый джем - 3 ст. л. с горкой
- Перец молотый
- Вустерский соус - 1 ст. л.
Также по теме:
Рецепт песочного пирожного с вареньем
Приготовление:
1. Мясо обильно натереть солью, перцем и посыпать розмарином.
2. Обернуть тщательно фольгой и поставить в разогретую духовку при 160 градусах на 3 часа.
Тем временем варим соус.
3. Все ингредиенты для соуса (кроме вустерского соуса) соединить в ковшике.
4. Поставить на средний огонь, постоянно помешивая, варить до загустения.
Также по теме:
Рецепт слоеных корзиночек с карамельными яблоками и кремом из маскарпоне
5. В конце добавить 1 ст. л. вустерского соуса, варить еще 1 минуту.
6. Достаем мясо. Обмазываем со всех сторон соусом. И ставим в разогретую духовку при 250 градусах на 10-15 минут.
7. Следите, чтобы не подгорело. Должно получиться красивое, румяное, глянцевое мясо.
8. Соуса должно немного остаться. Можно окунуть кусочки готового мяса.
Также по теме:
Рецепт популярной пасты «Фета»
Приятного аппетита!
Рецепт mom_vikusik
Фото: из открытых источников