По её словам, внутренние трудовые регламенты могут содержать положения, ограничивающие приём пищи в рабочей зоне, однако такие правила будут соответствовать законодательству только в случае, если сотрудникам гарантирован доступ к обеденному перерыву вне основного места работы.
Если компания вводит подобный запрет, но при этом не предоставляет отдельное помещение для еды, а к работникам, нарушившим установленные нормы, применяются дисциплинарные взыскания, то такая ситуация может быть расценена как нарушение трудового законодательства.
Эксперт также подчеркнула, что требования санитарного надзора запрещают приём пищи в производственных зонах, особенно на объектах, связанных с техническими, химическими и медицинскими процессами. В таких учреждениях обязательным является наличие изолированных комнат, оборудованных для безопасного и гигиеничного питания персонала, подытожила Владимирова «РИА Новости».
Ранее Роспотребнадзор уточнил, при каких заболеваниях употребление вишни может быть опасным. Также специалист по питанию рассказала о скрытых преимуществах окрошки.
