Новости дня

Все новости дня
Еда

Специалист по питанию рассказала о скрытых преимуществах окрошки

Синько рекомендовала использовать для приготовления окрошки кефир или йогурт

30 мая – день окрошки, традиционного летнего блюда в России. Весной и летом окрошка особенно популярна.

Специалист по питанию рассказала о скрытых преимуществах окрошки
Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном», Источник: gastronom.ru

Диетолог Татьяна Синько считает окрошку питательным блюдом. В ней есть белок, клетчатка, витамины и минералы.

Эксперт отмечает, что в окрошке обычно используют лёгкие продукты. Но важно обратить внимание на заправку. Квас – популярный вариант, но найти его без сахара сейчас сложно. Поэтому окрошка может стать не такой лёгкой.

Она добавила в беседе с «Радио 1», что, если заменить квас на кефир, айран или греческий йогурт с минеральной водой, блюдо останется низкокалорийным.

Татьяна Синько напоминает, что у всех разное пищеварение. Большое количество клетчатки и некоторые продукты могут вызвать дискомфорт.

По мнению эксперта, окрошка – полноценное блюдо благодаря белку (мясо или птица) и сложным углеводам.

Ранее специалист Кашух предупредил, что окрошка на квасе может вызвать проблемы с ЖКТ.

 

Автор: Анастасия Благая

Читайте нас в телеграм
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен