Жареный рис с овощами - пошаговый рецепт

Вкусное блюдо с ароматными нотками станет уместным гарниром к вашему обеду или ужину. Большое количество овощей и специй придадут рису сочность и аромат.

Жареный рис с овощами - пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Рис круглый - 1 стак.
  • Морковь - 50 г
  • Лук репчатый - 30 г
  • Помидор - 100 г
  • Шампиньоны - 80 г
  • Кабачок - 50 г
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Укроп - 10 г
  • Соль, перец - по вкусу
  • Масло постное - 1 ст.л.

Приготовление:

Для начала необходимо промыть рис. Затем залейте крупу водой в пропорции 1 к 2 и поставьте на сильный огонь.

Не тратьте время зря, и пока варится рис, начните готовить овощи. Сковороду разогрейте и добавьте масло. Обжарьте нарезанные кубиком овощи (лук и морковь) до золотистого цвета.

Приступайте к другим овощам. Перец очистите от семечек, и нарежьте ломтиками, грибы нарежьте слайсами и обжарьте все в течение 5 минут.

На очереди кабачок. Его также стоит нарезать кубиками и добавить к овощной смеси. Обжарьте все еще 5 минут.

Готовый рис переложите на сковороду и обжарьте все 3-4 минуты. Посолите и поперчите.

Ваше блюдо готово. Осталось только переложить его на тарелки и украсить укропом. Приятного аппетита!

Фото: vilkin

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен