Куриное филе в кляре

Приготовим быстрый перекус, который прекрасно подойдет как для взрослых, а так же не оставит равнодушными ваших малышей. Курица в кляре всегда получается очень сочной, потому что кляр сохраняет все мясные соки внутри. Рецепт этого блюда хорош и тем, что для его приготовления не требуется сложных продуктов и много времени.

Куриное филе в кляре

Ингредиенты:

  • Куриное филе  - 300 гр.
  • Яйцо куриное  - 1 шт.
  • Мука блинная  - 60 гр.
  • Вода  - 100 гр.
  • Приправа для мяса  - 1 ч.л.
  • Соль, перец  - по вкусу
  • Масло подсолнечное – 2-3 ст. л.

Приготовление:

Выкладываем в глубокую миску муку, яйцо, приправу , соль , перец и заливаем всё водой.

Взбиваем миксером или венчиком до однородной массы и оставляем на 15 минут.

Нарезаем куриное филе на небольшие тонгие кусочки, немного солим.

Хорошенько, со всех сторон обваливаем филе в тесте.

На разогретую сковороду выкладываем ломтики в кляре и обжариваем с каждой стороны по 3-4 минуты.

Выкладываем готовые кусочки на бумажные полотенца. Чтобы они впитали излишнее масло.

Курочка в кляре готова, сразу можно подавать на стол. К такому перекусу обязательно подайте ваши любимые соусы.

Фото : vilkin

 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен