Вишнёвый квас

Все мы привыкли к тому, что квас готовится из ржаной закваски. Сегодня мы приготовим не традиционный рецепт кваса, из вишни. Ягодный квас не так популярен, но ничуть не уступает своему «собрату». Квас получится кисло-сладкий и очень освежающий.

Вишнёвый квас

Ингредиенты:

  • Вишня  - 0.5 кг
  • Вода  - 2 л
  • Сахар  - 100 г
  • Дрожжи  - 1.5 г (примерно 0, 5 ч.л.)

Приготовление:

Вишню следует тщательно перебрать и убрать лишний мусор, но косточки мы оставляем. Заливаем водой и оставляем на некоторое время.

Сливаем воду, наливаем новую и ставим на плиту на средний огонь. Доводим до кипения и держим на огне 5 минут, после чего убираем с огня и остужаем до комнатной температуры.

В кувшин или банку процеживаем через марлю или сито компот , добавляем дрожжи и сахар, всё тщательно перемешиваем чтобы ингредиенты растворились полностью. Накрываем плёнкой кувшин и делаем несколько дырочек зубочисткой. В таком виде оставляем для брожения на 12 часов, в укромном месте, при комнатной температуре.

По истечению времени появится небольшая  пена. Для удобства переливаем квас в бутылку с плотно закрывающейся крышкой и отправляем в холодильник на трое суток для полной готовности.

Квас получается сильной газации с прекрасным вкусом  лёгкой кислинки.

Фото: из открытых источников

 

 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен