Новости дня

Все новости дня
Здоровье

Гастроэнтеролог Кашух предупредил о вреде окрошки на квасе

Специалист предупредил, что окрошка на квасе может вызвать проблемы с ЖКТ.

Гастроэнтеролог Кашух предупредил о вреде окрошки на квасе
Фото: коллаж RuNews24.ru

Окрошка на квасе может навредить желудочно-кишечному тракту, поэтому это блюдо лучше всего готовить на кефире. Такие рекомендации дает врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашух в разговоре с LIFE.  

По словам врача, натуральный квас богат витаминами группы В и витамином Е, поддерживающими микрофлору. Но в то же время промышленный квас содержит искусственные ароматизаторы, красители и сахар. Вместе они могут спровоцировать ожирение и диабет.  

Поэтому Кашух рекомендовала использовать в качестве заправки кефир, в котором есть полезные бактерии. Еще одно преимущество кефира – он не вызывает вздутие живота.

Что касается других ингредиентов, вместо колбасы и ветчины гастроэнтеролог посоветовала использовать курицу, говядину или телятину, так как они действительно полезны в сравнении с переработанным мясом.

Автор: Ирина Голубева

Читайте нас в телеграм
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен