Японцы превращают омлет в рулет: рецепт омлета тамаго-яки

Тамаго-яки - традиционный японский омлет. Однако приготовление его немного особенно. Омлет готовится тонкими слоями, которые постепенно сворачивают в рулет. Благодаря этому омлет получается воздушным, а в процессе его приготовления можно добавить овощи, специи и даже сахар. Все зависит от вашего вкуса!

Японцы превращают омлет в рулет: рецепт омлета тамаго-яки

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное - 3 шт
  • Зеленый лук
  • Морковь
  • Лук репчатый
  • Молоко - 1 ст.л.
  • Соль - щепотка
  • Перец
  • Растительное масло для жарки

Как приготовить японский омлет «тамаго-яки»:

Мелко нарезаем репчатый лук, морковь и зеленый лук.

Яйца взбиваем до пены.
Далее взбитые куриные яйца нужно процедить через мелкое сито.

Добавить молоко, нарезанные морковь, репчатый лук, зеленый лук, соль, перец и перемешать.

Разогреть сковороду на среднем огне и смазать маслом.
Налить тонкий слой яичной смеси и получившийся блинчик жарить на слабом огне 1-2 минуты.

Начиная от края, аккуратно сворачивайте блинчик в рулет, оставляя 1/3 блинчика не свернутым.

Далее следует передвинуть блинчик на освободившееся место в сковороде, сковороду смазать маслом и налить тонкий слой яичной смеси на освободившееся место, продолжать жарить на слабом огне примерно 1 минуту, затем продолжить сворачивать блинчик в рулет. Продолжать так жарить, пока не закончится яичная смесь.


Выложить яичный рулет на доску и разрезать на небольшие кусочки. Подавать японский омлет "Тамаго - яки" с соевым соусом или соусом терияки.

Фото: из открытых источников.

 

 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен