Международные резервы России сократились на $4,9 млрд за неделю

Почти на пять миллиардов долларов США уменьшились международные резервы России за период с 1-го по 8 мая 2020 года.

Международные резервы России сократились на $4,9 млрд за неделю

На сайте Банка России была опубликована информация об уменьшении международных резервов России в период с 1-го по 8 мая 2020 года.

Так, их объем состоянием на 8 мая составил $562,4 млрд. По данным ЦБ в общей структуре международных резервов страны иностранная валюта в начале мая составляла $429,16 млрд, специальные права заимствования — $6,64 млрд, резервная позиция в МВФ — $4,13 млрд, монетарное золото — $126,08 млрд.

Международные резервы РФ за неделю уменьшились на $4,9 млрд, из-за снижения цен на золото, а также переоценки активов в резервных валютах на фоне укрепления доллара на мировых рынках.

Эксперты предвещают дальнейшее сокращение размера международных резервов из-за того, что доходы российской казны из-за обвала цен на нефть значительно уменьшились. Ожидается уменьшение капиталовложений Центробанка в драгоценные металлы и валютные активы, которые являются основой международных резервов страны.

В начале апреля наоборот наблюдался рост международных резервов страны. К 27 марта этот показатель вырос на $9,4 млрд, а к 3 апреля — еще на $3,8 млрд.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен