Olymp Trade: отзывы и паника вокруг закрытия платформы в России. Правда или вымысел?

Брокерская компания Olymp Trade работает на финансовом рынке с 2014 года. За 5 лет деятельности она заслужила хорошую репутацию в России и за границей, что сделало компанию одним из лидеров на рынке такого рода услуг. Создатели упрощают работу на платформе и добавляют новые инструменты для повышения комфорта.

Olymp Trade: отзывы и паника вокруг закрытия платформы в России. Правда или вымысел?

В 2019 году произошли изменения, касающиеся рынка России. Судя по отзывам об Olymp Trade, брокерская компания закрыта для трейдеров, работающих на территории РФ. Разберемся, так ли это на самом деле? Что говорят представители самой организации, и какая судьба ожидает деньги пользователей?

 

Преимущества Олимп Трейд

Популярность Olymp Trade обусловлена удобством сотрудничества для клиентов. Преимущества компании:

  1. Отсутствие проблем с выплатами. Деньги доступны для вывода в любой момент. Одна из целей платформы — повышение скорости проведения платежей. По статистике объем выводимых средств ежемесячно увеличивается на 7 %. Средний объем перечислений за месяц достигает 13,5 миллионов долларов, и эта цифра растет.

  2. Количество клиентов, которые доверяют брокерской компании, постоянно увеличивается. Это связано с доступностью профессии трейдера. Судя по отзывам об Olymp Trade, среди клиентов компании встречаются как студенты, так и люди пенсионного возраста. Если раньше трейдинг был занятием для избранных, сегодня его воспринимают как хобби и возможность получения дополнительного заработка. По статистике в течение месяца более 200 тысяч человек проводят операции на бирже. Каждый день пользователи открывают до 25 тысяч сделок.

  3. Обучение. Благодаря бесплатным вебинарам трейдеры повышают уровень и становятся профессионалами. Пользователи применяют на практике стратегии, созданные экспертами Олимп Трейд, или разрабатывают свои собственные, которые позволяют им достичь реального успеха в торговле. Клиенты могут задать вопросы аналитикам и получить исчерпывающие ответы.

  4. Большой объем сделок. О популярности Олимп Трейд говорит увеличение объема транзакций. Средний размер одной операции — около 5 тысяч рублей, что свидетельствует о готовности людей рисковать и об уверенности в своих силах. В течение месяца проходит больше 36 млн операций, а общий торговый оборот превышает 170 млн долларов.

  5. Регулирование. Компания Olymp Trade гарантирует безопасность для клиентов. Организация относится к категории А и входит в состав Финансовой Комиссии. Такое членство гарантирует возмещение средств в размере 20 тысяч евро (максимальная компенсация).

В отзывах об Olymp Trade трейдеры отмечают надежность работы с компанией, быстрый вывод денег, оперативность службы поддержки. За весь период деятельности за платформой закрепилась хорошая репутация, что помогло ей продвигаться на другие рынки и завоевывать доверие пользователей во всем мире.

 

Характеристики

Перед началом работы с Olymp Trade нужно изучить особенности и характеристики трейдинга в компании. Базовые параметры:

  1. Официальный сайт — olymptrade.com.

  2. Доступный доход — более 90%.

  3. Скорость вывода денег — до 5 суток.

  4. Демосчет для проверки стратегии и изучения возможностей сервиса.

  5. Бонус до 100 % при пополнении счета.

  6. Нижний порог депозита — 10 долларов/евро.

  7. Внесение средств через Вебмани, карточки банков и другие платежные системы.

  8. Классификация опционов — по времени исполнения, по длительности.

Зачисление и вывод денег осуществляется без комиссий. При возникновении вопросов можно обратиться в службу техподдержки. Перед началом торгов рекомендуется пройти обучение и потренироваться на демосчете.

 

Вопросы регулирования

Брокерская компания Olymp Trade входит в состав Финансовой комиссии и имеет членство категории А. Эта особенность свидетельствует о защите интересов каждого трейдера и его депозита. При появлении конфликтов в финансовом плане клиент вправе подать заявку с расчетом на быстрый ответ и решение возникших вопросов.

Сотрудничество Олимп Трейд и Финансовой комиссии ведется с февраля 2016 года. Получение членства доступно только надежным компаниям, подтвердившим высокий статус и качество предоставляемых услуг.

Финансовая комиссия гарантирует трейдерам:

  1. Квалифицированную поддержку юристов при появлении затруднений, связанных с выводом средств или иными финансовыми вопросами.

  2. Компенсацию убытков. При нарушении прав клиента ему выплачивается до 20 тысяч евро.

  3. Открытый доступ к информации о деятельности компании и других организаций, имеющих членство в Финансовой комиссии.

Для реализации своих прав и получения компенсации необходимо действовать по такому алгоритму:

  1. Оформить письмо с пояснением сложившейся ситуации. В документе описывается проблема, причины ее возникновения, результаты общения со службой поддержки и иные нюансы. Заявление направляется в службу, занимающуюся вопросами работы с клиентами. Судя по отзывам об Olymp Trade, обращения рассматриваются в сжатые сроки (до 24 часов). В большинстве случаев ответ дается в течение 3-4 часов.

  2. Дождаться ответа с подробной инструкцией по дальнейшим действиям. Работник брокерской компании дает рекомендации, что делать и куда обратиться для возврата денег (или решения иных вопросов).

Если проблема не решена в течение 2 недель или принятое решение не устраивает трейдера, можно обратиться с запросом в Финансовую комиссию. Обращение составляется в письменном виде по специальной форме (можно найти на сайте регулятора).

После заполнения документ отправляется на email контролирующего органа. Специалисты регулятора изучают обращение и принимают решение по дальнейшим действиям. Если претензия оправдана, выплачивается компенсация на сумму до 20 тысяч евро.

 

Olymp Trade: отзывы и информация о закрытии брокера в России. О чем говорят?

В первые месяцы 2019 года в Сети появились комментарии, свидетельствующие о прекращении деятельности компании в России. Подытожим сказанное в отзывах об Olymp Trade:

  1. «Площадка прекращает деятельность в России. Сожалею о таком решении брокера, ведь придется искать альтернативу. Брокерских компаний с таким уровнем сервиса и надежности в РФ не так много, поэтому все мои друзья сетуют на ограниченность выбора».

  2. «Деньги выводятся без задержек, что исключает повод для паники».

  3. «Нахожусь вне территории РФ, работаю с брокером, замечаний никаких».

  4. «Площадка закрыта для жителей РФ, но можно работать через VPN. В условиях строгих запретов приходится прибегать к таким методам. В России это обычное дело, ведь телеграм и торренты также запрещены для пользования».

  5. «При появлении непонятных моментов всегда пишу в техподдержку брокерской компании. Там работают профессионалы, которые помогают в решении возникшей проблемы. Служба поддержки работает всегда».

  6. «Мне понравилось, как организован выход Олимп Трейд с территории РФ. Работа сделана профессионально и с уважением к клиентам. Людей предварительно оповестили о намерении, рассказали о последствиях и будущих изменениях».

По комментариям в Сети видно, что большая часть пользователей не поддалась панике. Но есть и такие, которые боятся потерять деньги. Для них представители компании распространили дополнительные разъяснения.

 

Что произошло с Olymp Trade в 2019 году: ситуация для России

Компания Olymp Trade объявила, что с 00:00 1 апреля 2019 года работа с гражданами России прекращена. Это означает, что люди из РФ не смогут использовать возможности платформы (открывать счет, пополнять его и торговать, как это было ранее). Если человек проживает вне территории России, он вправе работать с брокерской компанией в прежнем объеме (без ограничений). Ему доступно открытие депозита, внесение и снятие средств.

 

Многих волнует, что будет с деньгами, которые остались на счету. В отзывах об Olymp Trade встречаются панические заявления, что средства на депозите возврату не подлежат. Такие мнения ошибочны и не соответствуют истине.

Деньги клиента остаются в его владении. Если человек вошел на сайт под логином и паролем с территории РФ, он вправе вывести средства до конца июня 2019 года. Трейдерам доступно снятие всей суммы, что содержится на счету (без ограничений). Личный кабинет остается в пользовании клиента и не удаляется. Его блокирование допустимо только по запросу владельца и при условии подачи заявки.

Граждане, находящиеся вне территории РФ, могут пользоваться всеми возможностями платформы. Более того, доступно пополнение депозита с карточек российских банков. Система не ставит ограничений на эту функцию. Условие касается и других действий, осуществляемых внутри платформы (при нахождении вне РФ).

Однако стоит учесть, что компания работает не во всех государствах. Полный список стран, где площадка предоставляет услуги, указан в документе по ссылке olymptrade.com/docs/terms/opt/ru/service-agreement.pdf.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!