Поделившие очки Франция и Швейцария вместе вышли в плей-офф Евро-2016

Сборная Франции в Лилле провела своей третий поединок на домашнем чемпионате Европы. Соперником команды Дидье Дешама была еще не знавшая горечи поражений на турнире сборная Швейцарии.

Поделившие очки Франция и Швейцария вместе вышли в плей-офф Евро-2016

Хозяева активно начали поединок и в первой половине стартового тайма создали сразу несколько моментов, центральными фигурами которых были Погба и Жиньяк. Однако отличиться французам не удалось.

Игра продолжилась под диктовку подопечных Дешама, которые до перерыва заработали девять угловых, но создать что-либо опасное после исполнения стандартов им не удалось. На 15-минутный отдых соперники ушли без забитых голов.

После перерыва темп заметно снизился, и вся игра перешла в центр поля. Характер поединка ненадолго изменился лишь после того, как на 63-й минуте на замену вместо потерявшегося Комана вышел Пайет. Один из лидеров французской сборной активно вошел в игру и имел несколько опаснейших моментов, после одного из которых мяч попал в перекладину ворот Зоммера.

Финишного штурма ворот Швейцарии не было. Концовку матча соперники провели спокойно, сохранив устраивающую всех ничью до финального свистка.

 

Фото: UEFA

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!