Председатель правительства Калмыкии поблагодарил медиков за работу

Юрий Кикенов доложил председателю правительства об обстановке в инфекционном госпитале.

Председатель правительства Калмыкии поблагодарил медиков за работу

Министр здравоохранения республики Карелия Юрий Кикенов уже вторую неделю находится на смене в качестве врача в инфекционном госпитале, открытом на базе наркологического диспансера. Председатель правительства РК Юрий Зайцев провел видеоконференцию с министром, в ходе которой узнал о состоянии врачей и пациентов больницы. Об этом сообщает пресс-служба правительства республики Калмыкия.

По информации Кикенова, коллектив работает слаженно, больница оснащена необходимым оборудованием, а пациенты получают должный уход и лечение. Министр сообщил, что были сформированы комплексные медицинские бригады, в которые входят не только врачи-инфекционисты, но и специалисты узкого профиля. Выбранные методы лечения Кикенов считает оптимальными и их нужно распространить на районы, где ситуация с коронавирусом ухудшается.

Медикам выплачиваются все надбавки, и между сменами медработники могут отдохнуть в комфортных отелях Элисты.

Зайцев попросил министра передать врачам слова благодарности за работу и попросил по окончании его смены в больнице возвращаться к управлению медицинскими учреждениями, сообщают в пресс-службе.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен