Новости дня

В Калмыкию доставлены препараты для заболевших коронавирусом

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

По рекомендациям исследовательского центра инфекционных болезней Минздрава РФ, покупка лекарств для потребностей инфекционных госпиталей, которую раньше осуществляло каждое медучреждение самостоятельно, стала централизованной.

В Калмыкию доставлены препараты для заболевших коронавирусом

С октября закупкой лекарств занимается Минздрав Калмыкии. На приобретение медпрепаратов для лечения заболевших COVID-19 и поставку средств индивидуальной защиты для медработников из бюджета республики было перечислено 42 млн рублей. На данный момент подписано 7 контрактов на поставку препаратов на сумму примерно 35 млн рублей.

Согласно оформленным контрактам уже доставлены Олокизумаб, Фавипиравир, Цефепим, Левофлоксацин. До конца текущей недели будут доставлены Меропенем, Дексаметазон, Преднизолон, сообщили в Минздраве республики.

На следующей неделе также поступят медпрепараты Олокизумаб, Фавипиравир, Эноксапарин натрия. Работа по подписанию контрактов на поставку данных препаратов продолжается.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен