Новости дня

Производителя аппаратов ИВЛ «Авента-М» оштрафовали на 500 тысяч рублей

Арбитражный суд Свердловской области на 500 тысяч рублей оштрафовал АО «Уральский приборостроительный завод», занимающийся производством аппаратов искусственной вентиляции легких «Авента-М».

Производителя аппаратов ИВЛ «Авента-М» оштрафовали на 500 тысяч рублей

Арбитражный суд Свердловской области назначил штраф в размере 500 тысяч рублей АО «Уральский приборостроительный завод», занимающемуся производством аппаратов искусственной вентиляции легких «Авента-М», за реализацию или ввоз на территорию России недоброкачественных средств или медицинских изделий.

В компании заверили, что выявленные ранее нарушения никак не связаны с возгораниями аппаратов ИВЛ в Москве и Санкт-Петербурге, где погибли люди. Инспекторы якобы выявили нарушения лицензионных требований при производстве и обслуживании медицинской техники.

Стоит отметить, что в мае этого года было приостановлены поставки аппаратов искусственной вентиляции легких «Авента-М», произведенных с 1 апреля.

Эта техника использовалась в двух больницах в Москве и Санкт-Петербурге, где 9 и 12 мая произошли пожары, унесшие жизни восьми человек. К настоящему времени прямой связи между пожарами и нарушениями при производстве оборудования уральского завода выявлено не было.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен