Комаров Андрей Ильич

В России сегодня есть немало бизнесменов, которые одновременно являются успешными бизнесменами, щедрыми благотворителями, просто интересными и разносторонними личностями. Один из ярких примеров столь удачного сочетания — Комаров Андрей Ильич.

Комаров Андрей Ильич

 

Детство и юношество

Андрей Комаров сегодня — отец для шестерых детей и примерный семьянин, предприниматель, который в родном городе (Озерске) финансирует строительство церквей и храмов, родоночальник уникальной концепции белой металлургии, которая открывает перед рабочими практически неограниченные возможности в плане развития. Можно еще много сказать лестных слов о Комарове Андрее, но ничто не скажет о нем лучше, чем его биография.

Итак, как уже было отмечено выше, родился Комаров в городе Озерске (бывшем Челябинске-65), произошло это в 1966 году. Андрей Комаров рос обычным, довольно смышленым ребенком, проявлял интерес к точным наукам, поэтому родители решили его отдать в математическую школу. После того, как среднее образование было получено, встал вопрос о поступлении в высшее учебное заведение. Андрей Комаров выбрал Институт Химического Машиностроения в Москве и даже успешно поступил сюда с первой же попытки, однако планы пришлось отложить на два года — Андрея призвали в армию.

 

Первые шаги по карьерной лестнице

Домой Андрей Комаров вернулся в 1986 году и продолжил двигаться по намеченному ранее плану — начал обучение в институте, а на старших курсах решил найти подработку. Молодой человек с юных лет увлекался театром, выступлениями, поэтому в качестве первой своей работы выбрал известный столичный театр «Сатирикон» — здесь он один год проработал главным администратором, а потом и вовсе стал правой рукой директора.

После окончания института Андрей Комаров решил уйти из театра, чтобы продолжить развитие в выбранном направлении, и устраивается на завод, который занимался транспортировкой специальных грузов в сфере металлургии. Активная работа, нацеленность на результат, стремление постоянно обучаться, развиваться привели к тому, что уже через год Андрей Комаров лично следил за транспортировкой конструкций, оптимизируя процессы, занимаясь развитием компании в этом направлении (вплоть до 1996 года).

 

Достижения, успехи

В 1996 Андрей Комаров сделал очередной серьезный скачок в карьерной гонке, став замом гендиректора трубопрокатного заводского предприятия в Челябинске. Оценив перспективы предприятия, которое теперь перешло к нему в управление, Андрей Комаров приобрел большое количество акций предприятия по низким ценам и в итоге стал замом гендиректора, в обязанности которого входило стратегическое планирование. Далее Андрей Комаров стал председателем совета директоров.

Пробыв на занятой должности довольно долгое время, оптимизировав работу завода, расширив его стратегические возможности предприятия, Комаров решил двигаться дальше.

Андрей Комаров обратился к уже привычной для себя отрасли и начал ставить новые цели именно в этом направлении. Так, за относительно недолгий промежуток времени Андрей Комаров успел побывать и одним из председателей в Фонде развития трубной промышленности, в совете в Группах ЧТПЗ, и членом совета директоров.

Жители Челябинской области отлично видели, каких успехов удавалось добиваться Комарову Андрею, поэтому в 2005 ему было доверено представлять область в Совете Федерации РФ.

 

А что-то кроме работы?

Кроме достижения карьерных вершин, Андрей Комаров занимается и благотворительными делами, уделяет большое внимание общественной деятельности. Так, начиная с 2000 года и на протяжении 10 лет Андрей принимает участие в защите природы. Также, как уже было указано выше, Комаров спонсирует строительство церквей. Еще увлекается живописью — он собрал коллекцию картин металлургической тематики 30-х годов. Еще одно интересное хобби — мотоциклы и все, что с ними связано. В 2006 году предприниматель купил мотоцикл Harley-Davidson и до сих пор иногда его можно видеть на этом транспортном средстве.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен