Минэнерго Белоруссии: долг перед «Газпромом» за поставки газа отсутствует

Министерство энергетики Белоруссии прокомментировало слова главы «Газпрома» Алексея Миллера о задолженности за поставки газа.

Минэнерго Белоруссии: долг перед «Газпромом» за поставки газа отсутствует

«Министерство информирует об отсутствии задолженности за поставки газа. Расчеты за импортируемый газ осуществляются с ОАО «Газпром трансгаз Беларусь» в соответствии с ранее составленными договоренностями», – передает «Коммерсантъ» со ссылкой на официальный сайт Минэнерго Белоруссии.

В настоящее время между сторонами договора есть разногласия, касающиеся стоимости поставляемого газа с учетом его калорийности. Все вопросы будут урегулировать хозяйствующими субъектами, отметили в Минэнерго Белоруссии.

Алексей Миллер ранее сообщил, что Минск должен «Газпрому» 165,6 миллиона долларов за импортируемый газ. Соответствующее письмо было направлено в белорусское энергетическое ведомство.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко в мае 2020 года призывал Россию поставить цены на газ для своей страны на уровне с европейскими.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен