«Магнит» обошел X5 Retail Group по росту выручки

Это произошло впервые за пять лет.

«Магнит» обошел X5 Retail Group по росту выручки

Торговая сеть «Магнит» обнародовала отчет о продажах по итогам первого квартала текущего года. За данный период компания получила выручку в размере ₽364,8 млрд. Это больше аналогичных показателей 2019 года на 17,6%.

Отмечено также, что сопоставимые продажи в торговых точках, которые работают свыше одного года, возросли на 7,8 процентов.

Что примечательно, по перечисленным показателям торговая сеть обогнала своего основного конкурента – компанию X5 Retail Group, объединяющую торговые сети «Перекресток» и «Пятерочка». Так, розничная выручка конкурентов «Магнита» за аналогичный период увеличилась только на 15,9%, а сопоставимые продажи стали выше на 5,7%.

Лидерство «Магнита» по данным показателям отмечено впервые за пять лет. Основной причиной подобного роста сопоставимых продаж представители компании считают приток покупателей из других сетей, а также увеличение частоты посещений.

Больше клиентов у компании стало со второй декады марта, когда граждане массово делали запасы продуктов и предметов первой необходимости.

 

Фото из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен