«Роснефть» свернула работу в Венесуэле и продала активы

Компания «Роснефть» полностью остановила работу в Боливарианской республике и распродает активы.

«Роснефть» свернула работу в Венесуэле и продала активы

«Роснефть» свернула работу в Венесуэле, об этом говорится на официальном сайте компании. В данное время компания распродает свои активы. Сама «Роснефть» станет обладателем 9,6% собственных акций. Остальные активы будут приобретены компанией, находящейся в ведении российского правительства. Теперь компания рассчитывает, что США выполнит обедание и снимет санкции с «дочки» «Роснефти».

Напомним, ранее США потребовали от компании прекратить работу в Венесуэле. Якобы оттуда нефть поставлялась обходными путями на внешние рынки. В Минфине США пообещали снять ограничения, если «Роснефть» уйдет из Венесуэлы и американская сторона сможет это проверить на деле.

Эксперты отметили, что продажа активов в Венесуэле не означает уход из страны, это лишь перестраивание работы в более надежный формат.

Пока власти США не сообщили о том, когда будут сняты санкции. В Госдепе страны заявили, что заранее не анонсируют действия по санкциям.

 

Фото: ТАСС

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен