В Кабмине Украины пообещали не допустить роста цен на газ для населения

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук рассказал о возможности роста стоимости газа для населения в случае прекращения поставок энергоресурса из России.

В Кабмине Украины пообещали не допустить роста цен на газ для населения

«Действие контракта на поставки газа заканчивается 31 декабря 2019 года, а переговоры по новому соглашению все еще проводятся. Некоторые эксперты сообщили о возможном росте цен на газ в случае прекращения поставок, однако мы не допустим такого развития событий», – сообщил Алексей Гончарук по итогам заседания Кабинета министров.

В настоящее время стоимость кубометра газа для населения Украины составляет 8 гривен, что примерно равняется 21 рублю. Алексей Гончарук напомнил, что данная стоимость в настоящее время является рекордной за последние два года.

Глава партии «Европейская солидарность» Петр Порошенко сообщил, что нужно запретить поставки газа из России. Это, по мнению бывшего президента Украины, грозит национальной безопасности страны. Кроме того, Порошенко настаивает на проведении расследования в отношении министра энергетики Украины Алексея Оржеля, который собирается подписать контракт с «Газпромом» на поставки газа.

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен