ВТО поддержала Россию в споре с ЕС по энергокорректировкам

Третейская группа в рамках ВТО поддержала Россию в споре с Европейским союзом по энергокорректировкам.

ВТО поддержала Россию в споре с ЕС по энергокорректировкам

«Ключевые претензии России были удовлетворены. Мы рассчитываем, что ЕС оперативно и добросовестно исполнит решение, которое позволит улучшить условия доступа российских товаров на европейский рынок. Историческая дискриминация товаров из России при проведении антидемпинговых расследований ЕС будет устранена», – сообщил министр экономического развития России Максим Решетников.

По его словам, Третейская группа считает, что продление действия мер в отношении сварных труб в рамках энергокорректировок не соответствует обязательствам Евросоюза в рамках ВТО. У ЕС также не было полномочий начинать пересмотр меры в отношении нитрата аммония и продлевать действие этой меры, добавили в Минэкономразвития.

Россия инициировала спор в ВТО в мае 2015 года из-за введения пошлин в отношении российских производителей сварных труб. Одновременно с Украины были сняты аналогичные пошлины. Россия также принялась оспаривать введение антидемпинговых мер на нитрат аммония. Все претензии были объединены в один иск.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен