Роман Авдеев

Деньги являются не целью, а средством для ее реализации. Именно такого принципа придерживается российский бизнесмен Роман Авдеев.

Роман Авдеев

По версии журнала «Форбс» в 2018 году он занял 56 место в списке самых состоятельных людей планеты, его личный капитал оценивается в 1,7 миллиарда долларов. И эти средства Авдеев продолжает вкладывать в необычные и амбициозные проекты, которые считает привлекательными и способными приносить не только прибыль, но и менять этот мир к лучшему.

 

От кооператива до банка

Родился Роман Авдеев 17 июля 1967 года в подмосковном Одинцово. Это была эра космических полетов и открытия новых галактик, поэтому после школы молодой человек поступил в МАИ, он хотел быть инженером. Но очень скоро Авдеев забросил учебу ради нового увлечения: вместе с друзьями вчерашний студент, к недовольству родителей, открыт свой первый кооператив по изготовлению телевизионных декодеров. Спрос на них был колоссальным, поэтому в считанные месяцы Авдеев стал настоящим рублевым миллионером.

Не владея азами макроэкономики, молодой человек интуитивно понимал, что деньги должны «работать», их нельзя складывать в чулок, чтобы обеспечить себе безбедную старость. Поэтому в 1994 году он купил МКБ, вложив в него около 500 млн. долларов. Банк имел валютную лицензию, что стало определяющим фактором в его приобретении. Параллельно Роман Авдеев окончил курсы банковского дела в Москве и с увлечением стал осваивать новую для себя сферу деятельности. МКБ стал успешным финансовым предприятием, что позволило Авдееву увеличить собственные активы и вложить деньги в ряд других проектов. К слову, уже став успешным предпринимателем, Роман Авдеев все же получил диплом о высшем образовании, окончив Липецкий технический университет по специальности «Гражданское строительство».

 

Сфера финансовых интересов бизнесмена

Прибыль может приносить практически любое дело, считает Роман Авдеев. Но лично он вкладывает средства только в те проекты, которые ему по-настоящему интересны. Увлечение спортом привело к тому, что в 2016 году он приобрел девелоперскую компанию, на балансе которой находился стадион имени Стрельцова. Через год он стал собственником футбольного клуба «Торпедо», в развитие которого активно вкладывает средства.

Несколькими годами ранее Роман Авдеев приобрел одно из московских агентств недвижимости, и сегодня владеет девелоперской компанией «Инград», которая является одним из крупных игроков рынка.

 

Получая, умей отдавать

Роман Авдеев прекрасно осознает, что далеко не все могут и умеют хорошо зарабатывать. Поэтому активно помогает тем, кто нуждается. Его благотворительный фонд «Арифметика добра» занимается поддержкой учреждений, в которых воспитываются дети-сироты. Сам Роман Авдеев и его супруга Елена взяли на попечение 19 приемных детей, которые живут под одной крышей вместе с четырьмя родными.

Бизнесмен убежден, что именно дети больше всего нуждаются в заботе и поддержке, так как пока не в состоянии сами себя содержать. И кто знает, возможно, спустя годы кто-то из этих малышей станет настолько состоятельным человеком, что сможет поделиться частичкой своего успеха с теми, кто нуждается в этом больше всего. Ведь если человеку даются большие деньги, то это совсем не значит, что они предназначены именно ему. Это – лишь средство для достижения цели, и, получая их, нужно уметь отдавать то, что может помочь еще кому-то воплотить свои мечты.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен