Акции интернет-компании «Яндекс» продолжают падать

Акции «Яндекса» на вечерних торгах на Мосбирже продолжили падение. В настоящий момент акции снизились на 17,2%, что является минимумом с декабря прошлого года.

Акции интернет-компании «Яндекс» продолжают падать

К 17:00 по Москве акции интернет-компании «Яндекс» падали на 15,91% — до 1879,5 рубля, позднее акции упали уже на 17,2% — до 1851 рубля. В тоже время с акциями «Яндекса» опускаются акции Сбербанка — на 1,36%. Индекс Московской биржи упал на 0,38% к уровню предыдущего закрытия.

Рыночная капитализация «Яндекса» на протяжении пятницы, 19 октября, максимально падала практически на 112,3 миллиарда рублей.

Акции интернет-компании начали падать из-за слухов о потенциальной продаже значительной доли «Яндекса» крупнейшему банку РФ Сбербанку. Но позднее в Сбербанке сообщили, что не принимали никаких предложений о выкупе 30% акций интернет-компании и не обращались в «Яндекс» с такими предложениями.

Однако акции интернет-компании «Яндекс» все равно продолжили падение на фоне ухудшения конъюнктуры мировых фондовых рынков.

 

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Михаил Терещенко.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен