Мутко: 40% россиян не имеют возможности взять жилье в ипотеку

Генеральный директор госкорпорации ДОМ.РФ Виталий Мутко назвал число россиян, не имеющих возможности взять жилье в ипотеку.

Мутко: 40% россиян не имеют возможности взять жилье в ипотеку

«В России сегодня 40% семей не имеют возможности купить жилье в ипотеку даже при нулевой ставке. Сегодня жилищные условия улучшают 3,7 миллиона семей в год, а к 2030 году этот показатель вырастет до 5 миллионов, то есть, на 35%», – сообщил Виталий Мутко в ходе рабочего совещания «Единой России» по вопросам развития жилищного строительства и повышения доступности жилья для граждан.

Гендиректор ДОМ.РФ отметил ,что даже если будет опущена процентная ставка до нуля, то в России все равно останутся семьи, не способные купить жилье. Виталий Мутко призвал к развитию индивидуального жилищного строительства, рынка аренды и к созданию в регионах соответствующей инфраструктуры.

В России примерно 75% строящегося жилья покупается в ипотеку. Порядка 1 миллиона семей ежегодно прибегают к ипотечному кредитованию, а к 2030 году показатель должен вырасти до 2,5 миллиона семей. В 2019 году из 82 миллионов квадратных метров, введенных в эксплуатацию, 38,5 миллиона кв.м. пришлось на индивидуальное жилищное строительство.

Виталлий Мутко предлагал создать онлайн-платформу, на которой появится возможность взять жилье в аренду. Запуск планируется осуществить уже в 2021 году.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен