Экономика

Правительство России утвердило новую стратегию развития фармпромышленности до 2030 года

Больше новостей в сюжете: Фармацевтический рынок

Мишустин сообщил, что правительство РФ утвердило стратегию развития фармпромышленности.

Правительство России утвердило новую стратегию развития фармпромышленности до 2030 года
Фото: РИА Новости
Читайте нас в телеграм

Российский кабмин утвердил новую стратегию развития фармацевтической промышленности на ближайшие семь лет. Благодаря ей будет увеличен выпуск современных востребованных лекарств, отметил премьер РФ Михаил Мишустин.

По его словам, стратегия направлена на повышение выпуска в стране качественных, эффективных и безопасных препаратов для обеспечения людей и всей системы здравоохранения.

Глава правительства на совещании с министрами отметил, что в данный момент очень важно поддержать собственное производство лекарств полного цикла, их доля на рынке до 2030 года должна быть увеличена почти до 70%.

Вице-премьер Татьяна Голикова добавила, что меры поддержки кабмина будут предоставляться полностью локализованным в РФ фармпрепаратам. В ближайшие семь лет их производство, как отметила политик, должно увеличиться вдвое.

За счет развития российского производства 62% всех потребляемых в стране лекарств производятся на территории РФ, уточнила Голикова.

Автор: Наталья Лебедева

Читайте нас в телеграм

В Котельниках в микрорайоне Белая Дача завершается реконструкция водозаборного узла

В настоящий момент на объекте подрядчик продолжает перекладывать внутриплощадочные сети, объем работ выполнен уже на 90%.

В Котельниках в микрорайоне Белая Дача завершается реконструкция водозаборного узла
Фото: пресс-служба, Источник: t.me/SoboleV_kotelniki
Читайте нас в телеграм

Глава городского округа Котельники Михаил Соболев проверил ход реконструкции ВЗУ в микрорайоне Белая Дача. Вместе с ним в выезде участвовали замглавы муниципалитета Алексей Левшин, начальник управления жилищно-коммунальной инфраструктуры Лариса Визаулина и директор МУЖКП «Котельники» Дмитрий Кисленко.

На территории узла рабочие провели тампонаж скважин, отремонтировали резервуары чистой воды, восстановили кровлю здания, а также смонтировали новое насосное оборудование и обустроили помещение, где разместятся лаборатория и другие службы.

Перекладка внутриплощадочных сетей выполнена на 90%. Сети отопления и горячего водоснабжения внутри здания заменены. Также установлены системы охранной и пожарной сигнализации, видеонаблюдения и частично отремонтирован резервуар.

В содержании территории Михаил Соболев отметил некоторые недостатки, подрядчику предстоит все оперативно исправить. Через две недели глава снова посетит ВЗУ с контрольной инспекцией.

Автор: Алексей Лебединов

Читайте нас в телеграм

Выбор читателей