В России отсрочили выплату страховых взносов для малого и среднего бизнеса

Больше новостей в сюжете: Распространение коронавируса COVID-2019

Премьер-министр России Михаил Мишустин сообщил о введении отсрочки на три месяца для малого и среднего бизнеса по выплате страховых взносов.

В России отсрочили выплату страховых взносов для малого и среднего бизнеса

«Данные секторы оказались в сложной ситуации. В них работают миллионы людей. В связи со сложившейся обстановкой мы вводим отсрочку по оплате страховых взносов, в том числе по плате за аренду помещений. Эта мера коснется тех, кто арендует государственную или муниципальную недвижимость», – сообщил Михаил Мишустин во время заседания правительства.

Такое распоряжение председатель правительства России ввел в связи с угрозой распространения коронавируса. «Россия сможет справиться с этой проблемой, потому что у нас есть опыт по противодействию эпидемиям. К тому же, у нас есть все необходимые для этого ресурсы», – добавил Михаил Мишустин.

Минпромторг, ФНС и Росстат начнут мониторинг цен на продукты питания, товаров для детей, лекарств, медицинских изделий, средств индивидуальной защиты и дезинфекции. Эта мера будет распространяться на все российские регионы.

В России сегодня число зараженных коронавирусом составляет 147 человек. В китайском Ухане за прошедшие сутки не было зафиксировано ни одного случая заражения.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен