Экономика

Глава «Газпрома» Миллер: России хватит запасов газа еще на 100 лет

В Европе продолжают расти цены на газ. Глава «Газпрома» Алексей Миллер прокомментировал текущую ситуацию и рассказал, на сколько хватит запасов газа России.

Глава «Газпрома» Миллер: России хватит запасов газа еще на 100 лет
Добавьте RuNews24 в избранное

«Запасы газа в России самые большие в мире, их нам хватит более чем на 100 лет. Месторождения, разрабатываемые «Газпромом» на Ямале, будут работать до 2132 года, в связи с чем перспективы поставок газа по трубопроводам остаются очень высокими», – сообщил Алексей Миллер на годовом общем собрании Международного делового конгресса.

По его словам, Европа войдет в новый отопительный сезон с дефицитом газа в подземных газовых хранилищах. «Отставание закачки газа в европейские ПХГ составляет 22,9 миллиарда кубометров. Быстро наверстать упущенное не удастся», – добавил Алексей Миллер.

Текущая ситуация сказывается на ценах, отметил председатель правления «Газпрома». Он не исключил, что цены побьют новые рекорды в ближайшее время.

Также по теме:

Из-за роста цен на кофе россияне начнут переходить на цикорий и другие кофейные заменители

В пятницу, 17 сентября, стоимость газа в Европе по индексу TTF составляет 963,9 доллара за тысячу кубометров. Алексей Миллер ранее также отмечал, что поставки газа по «Северному потоку-2» не начнутся 1 октября 2021 года.

 

Фото: из открытых источников

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей