Текущая неделя может стать критически важной для рубля

Больше новостей в сюжете: Колебания курса рубля

Для российского рубля критически важной может оказаться следующая неделя. Так считает Александр Купцикевич, главный аналитик FxPro.

Текущая неделя может стать критически важной для рубля

В интервью «Российской газете» он сказал, что есть опасность резкого удешевления национальной валюты по отношению к евро и доллару. Правда, если ситуация в Белоруссии и в Турции стабилизируется, рубль может немного укрепиться.

По словам Купцикевича, в данный момент положение российской валюты устойчиво, но это лишь формальная видимость. Факторы, играющие за рубль – большие резервы золота и валюты в стране, низкий объем государственного долга и маленькие процентные ставки по госдолгу.

Если на рынках Турции и Белоруссии станет спокойнее, рубль способен немного укрепиться – до 72,5 за доллар и чуть ниже 85 – за евро.

Но если эскалация продолжится, а политическое давление на Белоруссию и Турцию вырастет, рубль может начать активно слабеть. Нельзя исключать, что он достигнет отметки 77 за доллар и 90 за евро, сказал Купцикевич.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен