Экономика

Текущая неделя может стать критически важной для рубля

Для российского рубля критически важной может оказаться следующая неделя. Так считает Александр Купцикевич, главный аналитик FxPro.

Текущая неделя может стать критически важной для рубля

В интервью «Российской газете» он сказал, что есть опасность резкого удешевления национальной валюты по отношению к евро и доллару. Правда, если ситуация в Белоруссии и в Турции стабилизируется, рубль может немного укрепиться.

По словам Купцикевича, в данный момент положение российской валюты устойчиво, но это лишь формальная видимость. Факторы, играющие за рубль – большие резервы золота и валюты в стране, низкий объем государственного долга и маленькие процентные ставки по госдолгу.

Если на рынках Турции и Белоруссии станет спокойнее, рубль способен немного укрепиться – до 72,5 за доллар и чуть ниже 85 – за евро.

Также по теме:

Глава «Ростелекома» назвал причины подорожания интернета

Но если эскалация продолжится, а политическое давление на Белоруссию и Турцию вырастет, рубль может начать активно слабеть. Нельзя исключать, что он достигнет отметки 77 за доллар и 90 за евро, сказал Купцикевич.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Никол Пашинян попросил помощи у Владимира Путина по ситуации в Нагорном Карабахе

Никол Пашинян попросил помощи у Владимира Путина по ситуации в Нагорном Карабахе

Премьер-министр Армении Никол Пашинян направил письмо президенту России Владимиру Путину. В нем политик описал ситуацию в Нагорном Карабахе и попросил описать форму поддержки, которую готов предоставить российский лидер.

arrowБольше новостей

Выбор читателей