В России обсуждается вопрос введения налога для богатых

Издание Forbes сообщает о возобновлении обсуждения вопроса о введении в России НДФЛ для людей с высоким заработком.

В России обсуждается вопрос введения налога для богатых

В сообщении, со ссылкой на слова федерального чиновника и источника в Госдуме, говорится, что вопрос о введении налога для богатых в России снова подняли на фоне последствий пандемии коронавируса. Источник, близкий к правительству, и эксперт, принимавший участие в обсуждении проекта, говорят, что в Кремле уже якобы есть готовый сценарий, который разработали еще зимой 2020 года.

«Всего было предложено десять вариантов, один из которых уже есть в администрации президента и правительства. При необходимости его можно достать и применить», – передает Forbes со ссылкой на слова участвующего в обсуждениях эксперта.

Ставка НДФЛ может быть повышена до 15%. Вопрос о пороге годового заработка, с которого можно взимать повышенный налог, остается открытым. Не исключается, что налог для богатых будет отчисляться в случае заработка 2-3 миллионов рублей в год, говорится в сообщении.

В декабре 2019 года говорилось об отклонении закона о повышенном налоге для богатых в Госдуме. Депутаты КПРФ и «Справедливой России» предложили поднять НДФЛ для зажиточных россиян до 18%. Проект коснулся бы тех, кто зарабатывает более 24 миллионов рублей в год.

В Великобритании тоже рассматривается вопрос о повышении налога для богатых. Это связано с продолжающимся ростом дефицита бюджета на фоне пандемии коронавируса.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен