Госдума отклонила законопроект о повышенных налогах для богатых

Депутаты Государственной думы отклонили законопроект о повышении подоходных налогов для богатого населения.

Госдума отклонила законопроект о повышенных налогах для богатых

Проект выдвинули на рассмотрение депутаты от «Справедливой России» и КПРФ. Подоходный налог предлагалось поднять до 18%: это положение касается для россиян, зарабатывающих более 24 миллионов рублей в год.

В КПРФ разработали градацию, в соответствии с которой НДФЛ должен составлять от 5% до 18% в зависимости от заработка гражданина. Так, в случае, если человек зарабатывает менее 100 тысяч рублей в год, налог должен равняться 5%, заработок от 100 тысяч до 3 миллионов рублей нужно облагать налогом 13% плюс 5 тысяч рублей дополнительно.

При заработке до 10 миллионов рублей россияне должны уплатить налог 18% от суммы выше 3 миллиона рублей и фиксированный платеж 382 тысяч рублей. КПРФ хочет также получать налог от людей с заработком более 10 миллионов рублей в год на сумму 1,682 миллиона рублей плюс 18% от дохода.

Комитет по налогам и сборам Госдумы сообщил, что в России и без введения новых выплат растет НДФЛ без прогрессивной шкалы. В случае ее введения есть риск уклонения от уплаты налогов, считают в комитете.

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен