Путин: Прокуратура и ФАС должны бороться с завышением цен на продукты

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Президент России Владимир Путин распорядился продолжать борьбу с завышенными ценами.

Путин: Прокуратура и ФАС должны бороться с завышением цен на продукты

«Важно, чтобы прокуратура вместе с Федеральной налоговой службой продолжили борьбу с предпринимателями, которые искусственно завышают цены на продукты питания. Над этим нужно работать повсеместно», – сообщил Владимир Путин в рамках заседания коллегии Генеральной прокуратуры России.

По словам президента, на экономику России оказывает сильное воздействие распространение коронавируса, колебания курсов валют, скачки стоимости нефти и постоянные изменения котировок на фондовых биржах. «Сегодня важно продолжить создание благоприятного климата для ведения бизнеса. Это особенно важно, так как нужно поддерживать реально работающих на экономику людей, тех, кто создает рабочие места, производство товаров и обеспечивает хороший уровень зарплаты», – сообщил Владимир Путин.

Российский лидер заверил, что в настоящее время ситуация является надежной, люди не должны тратить деньги на продукты, так как их потом придется выбросить. Специалисты Ассоциации компаний розничной торговли сообщили, что запасов продуктов питания в России хватит на восемь недель. При этом, пополнение происходит на постоянной основе.

Несмотря на это, ряд продуктовых ритейлеров рассказали о росте спроса на крупы, макароны и консервы.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен