Лукашенко: Белорусская картошка в этом году будет в цене

Глава Белоруссии уверен, что проблем с экспортом отечественных товаров бояться не стоит.

Лукашенко: Белорусская картошка в этом году будет в цене

Президент Белоруссии Александр Лукашенко провел рабочий визит в Витебскую область, где ознакомился с ходом посевной и выслушал доклад о развитии сельского хозяйства в регионе.

По словам главы государства, картошка в этом году «будет в цене», причем востребован данный продукт окажется и на рынках соседних стран, таких, как Россия и Украина, информирует БЕЛТА.

В связи с чем белорусский лидер поручил посеять как можно больше картофеля. Такие меры станут спасением от кризиса. Лукашенко отметил, что даже те хозяйства, у которых будут небольшие картофельные посевы, от 20 до 70 гектаров, все равно не пропадут. И, в случае правильного ухода за культурой, смогут, собрав урожай, получить живые деньги от покупателей.

Что же касается экспорта, то тут Александр Лукашенко уверен, что представителям отрасли сельского хозяйства Белоруссии следует находить лучшие цены, которые им могут предложить. Чтобы товар был реализован по хорошей цене, а не просто продан за рубеж.

Напомним, Белоруссией было принято решение не устанавливать жесткий карантин из-за коронавирусной инфекции. Глава государства отмечал, что такое решение обусловлено экономическими факторами, так как жителям страны необходимо работать и бороться с кризисом всеми доступными способами.

 

Фото: пресс-служба президента Белоруссии

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен