Путин: Объём розничной торговли в России упал на 35%

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Президент РФ отметил падение объемов розничной торговли с начала апреля.

Путин: Объём розничной торговли в России упал на 35%

Важная тема спада обсуждалась на совещании по экономическим вопросам 14 апреля.

Главной проблемой для ведения бизнеса, по мнению Владимира Владимировича, сейчас являются ограничительные меры из-за пандемии COVID-19.

В первую очередь это коснулось малого и среднего бизнеса. Многим организациям пришлось изменить режим деятельности, переведя сотрудников на удаленную работу. А большинство непродуктовых торговых точек, фирм, оказывающих услуги населению, и небольших производств были закрыты на время самоизоляции.

По снижению потребления электроэнергии, которое составило за начало апреля 5%, можно судить о том, что многие предприятия существенно сократили производственные мощности.

Важной тенденцией сегодняшней экономики, оказавшей влияние на спад, стало уменьшение потребительского спроса, отметил Президент на совещании.

Из-за действия всех перечисленных факторов многие предприятия отказываются от кредитования и приостанавливают модернизацию бизнеса.

Правительство РФ принимает меры по поддержке предпринимателей в условиях распространения коронавирусной инфекции. Уже сегодня действуют программы по отсрочке налоговых и страховых выплат и кредитные каникулы для бизнеса.

 

Алексей Дружинин / Sputnik

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен