Медведев: Пандемия COVID-19 почти привела к коллапсу в отраслях экономики РФ

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Заместитель председателя Совета Безопасности России Дмитрий Медведев рассказал о текущей ситуации в российской экономике на фоне пандемии коронавируса.

Медведев: Пандемия COVID-19 почти привела к коллапсу в отраслях экономики РФ

«Обстановка сейчас очень сложная, проблемы преуменьшать не нужно. В некоторых областях экономики ситуация напоминает коллапс. С этим столкнулась не только Россия, но и весь остальной мир», – сообщил Дмитрий Медведев в ходе онлайн-совещания с представителями бизнеса.

Зампред глав Совбеза сообщил, что все государства «готовят ответ» коронавирусной инфекции. «Нам нужно будет обязательно дать этот ответ. Благодаря решениям президента Владимира Путина ряд проблем были решены, однако жизнь продолжается, а ситуация развиваться», – добавил Дмитрий Медведев.

Государство должно предпринимать новые попытки для поддержки экономики и представителей бизнеса, подчеркнул зампред главы Совбеза. Сегодняшние действия – это только начало работы, дополняет Дмитрий Медведев.

Президент России Владимир Путин в ходе недавнего обращения к россиянам озвучил новые меры поддержки бизнесу. Так, помощь получат малые и средние предприятия, торгующие непродовольственными товарами. Им же поручено выдавать безвозмездную помощь от государства на решение различных проблем, включая выплату зарплат сотрудникам.

Фото: Александр Астафьев / ТАСС

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен