Сбербанк ответил жительнице Петербурга на жалобу о 33 документах

Именно такое количество официальных бумаг, по словам предпринимательницы из северной столицы, с нее потребовали для получения зарплатного кредита.

Сбербанк ответил жительнице Петербурга на жалобу о 33 документах

Запись о сложном и длительном механизме выдачи зарплатного кредита Сбербанком Елена Шевченко, являющаяся совладелицей предприятия «Север-Метрополь», опубликовала в социальных сетях.

Предпринимательница отметила, что банк уже в течение месяца «мучает» ее предприятие перечнем документов, которые следует предоставить для получения возвратного кредита на сумму, равную одному минимальному размеру оплаты труда на одного сотрудника. По словам Елены Шевченко, Сбербанк потребовал список, состоящий из 33 документов.

Представительница бизнеса северной столицы привела в пример Германию, где ее знакомый предприниматель смог получить субсидию в размере 15 тысяч евро на следующий день после того, как отправил электронное письмо в банк.

Как пояснили в пресс-службе Сбербанка, усложнение процедуры выдачи такого кредита происходит в том случае, если компании не обслуживаются активно в организации. И предложили узнать насчет упрощенной технологии выдачи кредита в ходе личной консультации.

 

Фото: страница Елены Шевченко в Facebook

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен