ВЦИОМ: 69% россиян не готовы брать крупные кредиты

Больше новостей в сюжете: Опросы. Общественные мнения

Большинство россиян на сегодняшний день стараются жить как можно экономнее.

ВЦИОМ: 69% россиян не готовы брать крупные кредиты

Специалисты ВЦИОМ опросили граждан России о размере их денежных трат. В результате опроса выяснилось, что 68% россиян стараются жить как можно экономнее, тогда как 69% не уверены в необходимости брать крупный кредит.

«Две трети россиян нацелены на снижение ежедневных расходов. Кредиты сейчас готовы брать только 15% жителей страны», – говорится в результатах исследования.

Кроме того, 55% опрошенных утверждают, что сейчас не самое лучшее время для совершения крупных покупок, тогда как в обратном уверены 23% россиян. 20% респондентов готовы как можно быстрее потратить зарплату или пенсию на необходимые покупки, 48% считают нужным положить свободные деньги на сбережение в банк, а 29% наоборот хотят забрать средства из кредитных учреждений.

«Потребительские настроения остаются противоречивыми. Также трудно понять, в какую сторону развернется тренд поведения граждан России, к тому же неизвестно, продлится ли тенденция к крупным тратам», – сообщил глава Центра социально-экономических исследований НИСоцУ Олег Чернозуб.

Опрос провели 26 марта, в котором приняли участие 1 600 человек возрастом старше 18 лет.

Фото: Shutterstock

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!