Орешкин: В России сохраняется классовое неравенство

Министр экономического развития России Максим Орешкин рассказал о сохранившемся классовом неравенстве среди населения.

Орешкин: В России сохраняется классовое неравенство

«В России, несмотря на все принимаемые меры, сохраняется неравенство в обществе, что сильно вредит в экономике. В остальных странах это неравенство продолжает расти, тогда как у нас в последние десять лет оно более-менее стабилизировалось. Мы для этого повысили уровень МРОТ и заработной платы среди бюджетников, а также ввели поддержку семьям с детьми», – сообщил Максим Орешкин в ходе лекции в НИТУ «МИСиС».

Глава Минэкономразвития также ответил на вопрос студентки, что плоская шкала НФДЛ для «более богатого населения – это лучше, для бедных – хуже». Студентка, задавшая вопрос, так и не получила ответа о возможном введении гибкой шкалы налога, в соответствии с которой богатое население будет платить больше налогов, в отличие от бедных слоев общества.

Максим Орешкин в октябре 2019 года заявил, что готов платить большую сумму подоходного налога, но перед этим он предложил «все очень детально посчитать».

Основатель Bridgewater Associates Рэй Далио ранее рассказал о грядущей гибели капитализма из-за растущего обесценивания денег.

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен