Российские банки сообщили об интересе налоговой к счетам клиентов

В Ассоциации банков России обеспокоены ростом желания налоговых служб получить сведения о доходах граждан и компаний. Письмо по этому поводу АБР направила главе Федеральной налоговой службы Даниилу Егорову.

Российские банки сообщили об интересе налоговой к счетам клиентов

Сотрудники банков отметил увеличение числа обращений ФНС с требованиями предоставить информацию о счетах клиентов. Это стало происходить после отмены ограничений, введенных в связи с пандемией коронавируса.

По оценкам банков, таких обращений со стороны налоговиков стало больше в четыре раза. И банкиры просто не успевают предоставлять сведения о счетах и остатках денег на них.

Эксперты предполагают, что это явление может быть связано с готовящейся компанией по блокировке банковских счетов. Однако в ФНС РИА Новости заявили, что просто наверстывают упущенное время. В период ограничений проверок не проводили, сейчас их число увеличилось.

Есть также версия, что налоговики хотят таким образом вычислить, какие фирмы перешли на выдачу «серой» зарплаты сотрудникам.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен