«Нафтогаз» выплатит «Газпрому» долг в 882 миллиона долларов

«Нафтогаз» выплатит «Газпрому» долг в 882 миллиона долларов

Компания "Нафтогаз Украина" начала выплачивать "Газпрому" задолженность по поставкам природного газа.

"Нафтогаз" приступил к выплате долга с 4 ноября. В общей сложности украинская компания обязана выплатить 882 миллиона долларов. Данная сумма пойдет на погашение задолженности за газ, потребленный в Украине в августе нынешнего года. Данная информация была обнародована главой Министерства энергетики и угольной промышленности Украины Эдуардом Ставицким.

[caption id="attachment_13752" align="alignright" width="300"]gazprom naftogaz Николай Азаров: Украина сворачивает газовое сотрудничество с Россией[/caption]

Отметим, что Ставицкий отказался сообщить, какая сумма была перечислена "Нафтогазом" на счет "Газпрома", заявив, что данная информация является коммерческой тайной. Кроме того, министр не уточнил, на протяжении какого периода времени задолженность украинской компании будет полностью погашена.

Стоит напомнить, что в минувший вторник, 29 октября, председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер сообщил, что "Нафтогаз" до сих пор не выплатил 882 миллиона долларов за поставки газа в Украину в августе нынешнего года. Миллер также заявил, что условия договора, заключенного между российской и украинской компаниями, позволяют перевести "Нафтогаз" на систему предоплаты.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен