Экономика

В России 17,1 тысячи человек зарабатывают более 1 млн рублей в месяц

Международная аудиторско-консалтинговая сеть FinExpertiza провела исследование о суммах ежемесячного заработка среди граждан России. Оказалось, что 17,1 тысячи россиян зарабатывают более одного миллиона рублей в месяц.

В России 17,1 тысячи человек зарабатывают более 1 млн рублей в месяц
Добавьте RuNews24 в избранное

По состоянию на апрель текущего года число занятых на крупных и средних предприятиях граждан России с ежемесячным заработком более миллиона рублей составляло 17,1 тысячи человек, причем эта сумма средств составляла до вычета подоходного налога. В процентном соотношении этот показатель равняется менее 0,06% от общего числа работников.

За два прошедших года число работников, официально получающих более миллиона рублей в месяц, выросло на 51,5% или в полтора раза. В апреле 2019 года в России число таких россиян составляло 11,29 тысячи человек, или 0,04 %, говорится в докладе.

Также по теме:

В Росстате оценили годовую инфляцию в 8%, превысив прогноз ЦБ

Порядка 10,4 тысячи человек, зарабатывающих более миллиона рублей в месяц, проживают в Москве, еще 1,3 тысячи человек с подобным заработком проживают в Петербурге. В Московской области проживают 1,2 тысячи человек, зарабатывающих 1 миллион рублей, в Свердловской области, Сахалинской области и Краснодарском крае живут по 300 человек с аналогичным заработком, в ЯНАО трудятся 270 миллионеров, в Татарстане – 200 человек, в Челябинской и Кемеровской областях – почти по 150 человек.

Также по теме:

Владимир Путин поручил «Газпрому» увеличить объем газа в европейских хранилищах

На Москву приходится 60% всех работников, получающих более миллиона рублей в месяц. Всего же десять регионов вместе со столицей забирают на себя 85% граждан-миллионеров, говорится в докладе.

При подсчете не учитывались единовременные выплаты, на которые приходится значительная часть оплаты труда высокооплачиваемых сотрудников. В связи с этим реальное число граждан с высокой зарплатой может быть куда выше 17 тысяч, сообщила президент FinExpertiza Global Елена Трубникова.

Также по теме:

Bloomberg: Россия может снизить стоимость газа для Европы, чтобы сохранить контракты

2,9 тысячи человек заняты в финансовой и страховой сферах, 2,6 тысячи человек – в области торговли, 2,4 тысячи человек – в сфере профессиональной, научной и технической деятельности, в обрабатывающей промышленности, 1,4 тысячи человек – в области информации, почти 1 000 человек – в сфере культуры, спорта и развлечений, 850 человек заняты добычей полезных ископаемых, 700 человек – в строительстве. Исследование провели при помощи выборки, которая учла 104,6 тысячи крупных и средних предприятий, включая государственный сектор.

Также по теме:

Производители молока обеспокоены новым законодательством о парниковых выбросах

 

Фото: из открытых источников

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей