Экономика

Стоимость Ethereum впервые превысила $3,5 тысячи

Капитализация второй после биткоина крупнейшей криптовалюты выросла до $406 млрд.

Стоимость Ethereum впервые превысила $3,5 тысячи
Читайте нас в телеграм

Крупнейший альткоин Ethereum продолжает расти в цене. На бирже Binance его стоимость за минувшую сессию впервые превысила $3,52 тысячи, обновив исторический максимум. По состоянию на 17:00 мск 4 мая Ethereum торгуется по цене $3,48 тысячи. 

Капитализация альткоина на фоне роста монеты также выросла и составляет на текущий момент $406 млрд. Доля Ethereum на рынке сейчас достигает 17%. Доля биткоина на рынке впервые за последние 3 года снизилась до 43,9%. 

Рост Ethereum начался 25 апреля. С тех пор альткоин прибавил в стоимости на 60% (с $2,2 тысячи).

 

Фото: РБК

 

Автор: Юрий Малахов

Читайте нас в телеграм

Эксперт Барсуков поделился информацией о возможных последствиях согласования сдачи жилья с соседями

Константин Барсуков, советник президента Гильдии риэлторов Москвы, высказался о новом законопроекте, который обязывает владельцев недвижимости согласовывать сдачу квартир в аренду с соседями.

Эксперт Барсуков поделился информацией о возможных последствиях согласования сдачи жилья с соседями
Фото: AI, Источник: Kandinsky by Sber AI
Читайте нас в телеграм

«Посуточная аренда в жилых домах действительно нуждается в регулировании, — отметил Барсуков. — В гостиницах всегда спрашивают паспорт, а при сдаче жилья на короткий срок непонятно, кто там живет и с какой целью. Поэтому законодатели стремятся навести порядок в этой сфере».

Однако он предупредил в беседе с Радио КП, что такие законы следует вводить осторожно, чтобы не загубить посуточную аренду как явление.

«Трудно представить, что будет с теми, кто хочет снять жилье для отдыха на короткий срок», — подчеркнул эксперт.

Барсуков признал, что идея имеет смысл, но выразил сомнения в ее реализации. Арендаторы иногда нарушают покой соседей, а некоторые жильцы считают несправедливым, что посторонние люди пользуются общедомовой инфраструктурой.

«Здравый смысл в этом есть, но он натянут, — сказал Барсуков. — Места общего пользования принадлежат всем собственникам. Почему один из них получает от них прибыль?»

По мнению эксперта, основная проблема — нехватка гостиничных мест.

«Если бы не это, разумнее было бы запретить использовать жилые помещения как гостиницы. Тогда они предназначались бы только для долгосрочной аренды, на срок более года», — заключил Барсуков.

Автор: Анастасия Благая

Читайте нас в телеграм

Выбор читателей