Райффайзенбанк: В УФО сложились самые удачные условия для ипотеки

Эксперты Райффайзенбанка назвали самые привлекательные российские регионы для покупки жилья в ипотеку.

Райффайзенбанк: В УФО сложились самые удачные условия для ипотеки

В рамках исследования были взяты сведения банка о сроке погашения ипотеки, количестве займов и ежемесячных платежах в период с 1 января 2018 года по ноябрь 2019 года. Кроме того, специалисты взяли в расчет данных Росстата по средней зарплате в текущем году, в том числе о стоимости квадратного метра жилья на первичном и вторичном рынках.

В Уральском федеральном округе ежемесячный платеж по ипотеке составил 42% от зарплаты. Второе и третье места занимают Центральный федеральный округ и Сибирь.

В Москве и в южной части страны на погашение ипотеки ежемесячно выплачивается 60% от зарплаты. В исследовании сказано, что в северных городах России традиционно зарплаты выше, а стоимость жилья ниже, в связи с чем ипотеку выплачивать гораздо легче.

Хуже всего придется жителям Химок, Сочи и Калининграда, говорится в сообщении Райффайзенбанка. На сегодняшний день средняя ставка по ипотеке в России составляет 9,68% годовых.

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен