Главное сегодня

Новости дня

Эксперты составили портрет идеального ипотечного заемщика

Российские банки оценивают ипотечных заемщиков комплексно. Потеря «очков» по одному из параметров может компенсироваться высоким первоначальным взносом, а также стабильным местом работы.

Эксперты составили портрет идеального ипотечного заемщика

Директор департамента кредитных рисков "БКС Банка" Сергей Хайруллин отмечает, что заемщику для погашения ипотеки предстоит сделать около 300 регулярных взносов, это, в свою очередь, подразумевает высокий уровень платёжной дисциплины и стабильные доходы. Приоритет при выдаче ипотеки отдаётся представителям наиболее восстребованных профессий. Желательно, чтобы заёмщик работал в государственной или крупной частной компании. Эксперт отмечается, что идеальный возраст для получения ипотеки - 30-40 лет.

Председатель центра правовой помощи "Дело жизни" Иван Соловьев отмечает, что идеальный замещик - это, прежде всего, мужчина в возрасте 27-50 лет. Он не уйдет в декрет, меньше рискует потерять работу. Да и зарплаты, по статистике, выше именно у мужчин.

Гендиректор компании "Городские инновационные технологии" Сергей Минко считает, что не имеет значения, в государственной или частной компании работает замещик. Важно, чтобы компания была известная, а еще лучше — была зарплатным клиентом банка.

Эксперты в беседе с РИА Новости отмечают, что ипотечного заемщика банки оценивают со всей ответственностью. К примеру, кредитная организация может отказать в ипотеке из-за просрочек в других организациях или высокой кредитной нагрузки.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен