Экономика

Эксперты составили портрет идеального ипотечного заемщика

Российские банки оценивают ипотечных заемщиков комплексно. Потеря «очков» по одному из параметров может компенсироваться высоким первоначальным взносом, а также стабильным местом работы.

Эксперты составили портрет идеального ипотечного заемщика
Добавьте RuNews24 в избранное

Директор департамента кредитных рисков "БКС Банка" Сергей Хайруллин отмечает, что заемщику для погашения ипотеки предстоит сделать около 300 регулярных взносов, это, в свою очередь, подразумевает высокий уровень платёжной дисциплины и стабильные доходы. Приоритет при выдаче ипотеки отдаётся представителям наиболее восстребованных профессий. Желательно, чтобы заёмщик работал в государственной или крупной частной компании. Эксперт отмечается, что идеальный возраст для получения ипотеки - 30-40 лет.

Также по теме:

ЦБ посчитал маловероятным возникновение пузыря на рынке ипотеки

Председатель центра правовой помощи "Дело жизни" Иван Соловьев отмечает, что идеальный замещик - это, прежде всего, мужчина в возрасте 27-50 лет. Он не уйдет в декрет, меньше рискует потерять работу. Да и зарплаты, по статистике, выше именно у мужчин.

Гендиректор компании "Городские инновационные технологии" Сергей Минко считает, что не имеет значения, в государственной или частной компании работает замещик. Важно, чтобы компания была известная, а еще лучше — была зарплатным клиентом банка.

Также по теме:

Банки сэкономили на вкладах россиян десятки миллиардов рублей

Эксперты в беседе с РИА Новости отмечают, что ипотечного заемщика банки оценивают со всей ответственностью. К примеру, кредитная организация может отказать в ипотеке из-за просрочек в других организациях или высокой кредитной нагрузки.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Глава Ленинского района Нижнего Новгорода подверг критике работу местных коммунальщиков

Глава Ленинского района Нижнего Новгорода подверг критике работу местных коммунальщиков

Главой районной администрации Александром Кулагиным было проверено качество работы коммунальных служб по обработке улиц и дорог муниципалитета противогололедными материалами, а также вывозу мусора.

arrowБольше новостей

Выбор читателей