Дворкович: Основная поддержка компаниям от государства понадобится в июне-июле

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Глава фонда «Сколково» Аркадий Дворкович считает, что после кризиса модель поведения людей изменится, компании станут меньше рисковать, а экономика будет менее конкурентной.

Дворкович: Основная поддержка компаниям от государства понадобится в июне-июле

При этом, по мнению Дворковича, принятые в России меры поддержки малого и среднего бизнеса в условиях эпидемии коронавируса достаточны. Но основная доля помощи понадобится компаниям в июне-июле.

"Мы ждем, что в ближайшие недели принятые меры начнут реально работать, потому что пока еще не все заявленные механизмы на практике эффективно реализуются", - отметил Дворкович.

Он привел в пример резидентов "Сколково", основные проблемы которых прогнозируются примерно на июнь-июль, - именно тогда фонд направит дополнительную помощь этим компаниям.

Также бывший вице-премьер предупредил о появлении «экономических островов» — повышенной локализации производства без учета эффективности и с разрывом цепочек поставок.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен