Даттан НАТО и перспективный бизнес в Индии

Даттан Наир и привлекательные условия для российского бизнеса в Индии. Как выбрать бизнес партнера и не попасть в руки мошенников.

Даттан НАТО и перспективный бизнес в Индии

Индия является крупнейшей южно-азиатской страной по площади, плотности и количеству населения (1,5 миллиарда жителей). Удивительная индийская культура и теплый климат ежегодно привлекают сюда мощный поток туристов. Экономика развивается ускоренными темпами благодаря огромному спросу на разнообразные услуги и товары.

Щадящая система налогообложения, открытие собственного дела даже при малых вложениях и лояльность местных властей подогревает интерес иностранных бизнесменов, включая предпринимателей из России. К сожалению, некоторые «нечистые на руку» деятели бизнес-окружения Индии преследуют в таком сотрудничестве лишь меркантильные цели. Яркий пример тому ─ Даттан Наир.

 

Возможен ли российский бизнес в Индии?

Открытие собственного дела в Индии требует серьезного подхода и детально продуманного бизнес-плана. Это ─ идеальный вариант для компании с долгосрочным видением и опытом. Здесь учитываются следующие моменты: бедность жителей, большая безработица и высокий уровень конкуренции. Средняя зарплата: до $100. Некоторые особенности становятся настоящими препятствиями для российских предпринимателей при открытии бизнеса в Индии:

  • срок оформления и получения документации ─ от 2 месяцев до 1 года;

  • индийский менталитет (возможное нарушение договоренностей даже при наличии действующего контракта, медлительность в выполнении рабочих обязанностей);

  • получение бизнес-визы. Перед выдачей сотрудник посольства убеждается в серьезном намерении человека открыть собственное дело. Поэтому он вправе потребовать предоставления документа (справки) о наличии денежных средств.

СОВЕТ: открывайте предприятие, где партнером будет индиец. Так вы обеспечите себе спокойное развитие бизнеса без лишних претензий со стороны полиции и государственных властей.

 

Недобросовестные партнеры

Значительную роль в решении большинства проблем в Индии играют родственные и личные связи. Подобные методы способны существенно облегчить ведение предпринимательства и, одновременно, таить опасность для русского бизнесмена. Ведь даже при учете особенностей и факторов ведения бизнеса предприниматель не будет застрахован от встречи с недобросовестными партнерами.

Эту истину подтверждает наглядная история двух российских предпринимателей ─ Павла Дремина и его отца. Они открыли в Индии фирму по изготовлению маломерных суден NanotekMarine с применением собственных недорогих разработок в области инженерии. Вынашивалась идея выхода на индийский рынок, сулившая большие перспективы. По совету знакомых, отец и сын нашли индийского партнера. Вскоре в штате Гоа была открыта собственная судоверфь. Вначале все шло без нареканий: документация оформлена по закону, земля арендована, производственные зоны запущены. Рабочий процесс пошел.

Однако позже Павел узнал, что партнер-индиец «выкачивает» деньги из компании. Выяснились следующие детали: производственные ангары и земельные территории уже выкуплены «партнером» и переоформлены на него же. Кроме этого, арендная плата, которая ежемесячно поступала ему от Павла, «оседала» в кармане мошенника. После изготовления нескольких судов лжепартнер заменил замки на ангарах предприятия. Попытка разобраться с ним по закону окончилась неудачей для российских бизнесменов: в документах компании их имена попросту отсутствовали.

 

Неудачная попытка By Call

Подобные трудности в Индии возникают также у крупных игроков. Андрей Полуэктов и Максим Наумченко, основатели компании связи By Call, собирались вкладывать $500 млн в развитие индийских телекоммуникаций. Взамен они рассчитывали получить универсальные операционные лицензии на 5 округов страны. Лицензии были оплачены компанией, а также предоставлены требуемые банковские гарантии.

Существовало также гарантийное письмо индийского ведомства, обеспечивающее предоставление частот желаемого формата. Однако планам русских бизнесменов не суждено было сбыться. МВД Индии учинило проверку фирмы By Call после поступившего заявления от представителя парламента. Поэтому вопрос о назначении лицензий был закрыт индийской стороной на неопределенный срок. Расследование ничего не показало. Однако за это время другим компаниям удалось получить лицензии.

 

Лицемерие Даттана Наира

Большие проблемы также возникли у Юлии Серебрянской, основательницы фирмы LEV India. Ее партнером стал гражданин Индии, известная личность в бизнес-кругах ─ Даттан Наир. После недолгого сотрудничества Даттан и его подельники Мана и Ума Найду стали единоличными владельцами интернет-магазина LEV благодаря проделанной афере с учредительной документацией. Есть основания полагать, что Даттан Наир, вице-президент Ассоциации индийцев в нашей стране, уже не в первый раз участвует в подобных махинациях. Не исключено, что уже сегодня он готовит новые вариации «партнерства» с предпринимателями из России.

Неоспорим следующий факт: русские бизнесмены реализовали много успешных бизнес-проектов в Индии. Огромные просторы индийского рынка и быстро развивающаяся экономика ─ это лакомый «кусок» для наших предпринимателей. Однако чтобы исключить возможные проблемы и сохранить собственные деньги необходимо тщательно изучить менталитет жителей и особенности государства, его законы и оставаться всегда на «чеку», выбирая потенциального партнера.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!