Сделка ОПЕК+ по сокращению добычи нефти сегодня вступила в силу

Ежесуточное снижение составит 9,7 млн баррелей, если сравнивать с аналогичными показателями октября 2018 года.

Сделка ОПЕК+ по сокращению добычи нефти сегодня вступила в силу

С сегодняшнего дня, 1 мая, вступает в силу сделка, согласно которой в мире снижается добыча нефти. Документ заключен между странами ОПЕК+. Данное соглашение подразумевает ежесуточное сокращение этого показателя  на 9,7 млн баррелей по сравнению с уровнем октября 2018 года.

Исключение сделано только в отношении Российской Федерации и Саудовский Аравии. Там добычу нефти планируется снизить от уровня 11 млн б/с, сообщает Интерфакс.

Согласно расчетам, в ближайшие два месяца уменьшение нефтедобычи государствами ОПЕК+ будет равно 9,7 млн б/с (на 23%). А вот с июля и до конца текущего года снижение составит 7,7 млн б/с (меньше на 18%). Сделка распространяется на период до мая 2022 года, когда сокращение планируется в размере 5,7 млн б/с (на 14%).

Данные изменения касаются всех компаний России, в том числе – малых предприятий и проектов по соглашениям о разделе продукции.

 

Фото из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен