Дизайн интерьера маленькой прихожей

Ни для кого не секрет, что в прихожей создается первое впечатление о жилье и его хозяевах.

Дизайн интерьера маленькой прихожей

Однако даже если эта комната небольших размеров, в ней можно вместить все необходимое. Оформить стильную прихожую можно, использовав ценные советы дизайнеров.

Так, белый цвет визуально расширяет пространство. В этом цвете могут быть не только стены, но и мебель. Если вы переживаете, что белый цвет для вас слишком маркий, выберите самый светлый оттенок бежевого или голубого.

Использование черного цвета также может оказаться успешным шагом. У черного, вишневого или фиолетового коридора есть один плюс – когда гость выйдет из темного помещения в комнату, то она покажется ему невероятно просторной и светлой.

Зеркало оживит и дополнит интерьер, оно дает помещению глубину – то, что нужно маленькой прихожей. Модный тренд текущего года – не одно, а группа зеркал на стене. Эффект зеркальности могут дать и глянцевые поверхности. Помните об этом, когда будете покупать мебель, а вот краску для стен лучше выбрать матовую.

Раз уж места немного, нужно тщательно продумать, как разумно использовать каждый сантиметр. Для маленькой прихожей отлично подойдет многофункцональная мебель. Также нужно продумать, где будут храниться верхняя одежда, обувь, зонты, рюкзаки и сумки.

Дизайнеры отмечают, что в маленьком помещении должен царить минимализм. Пусть в небольшой прихожей царит порядок, и не будет ничего лишнего.

Редко в какой прихожей есть окно, поэтому вам необходимо позаботиться о хорошем освещении. Одного источника света часто оказывается недостаточно. Необходима подсветка зоны у зеркала и шкафа с одеждой. В длинном помещении лучше использовать настенные светильники и бра.

При этом стоит помнить, что вся квартира должна быть оформлена в едином стиле. Проследите за тем, чтобы все межкомнатные, входная дверь и мебельные фасады сочетались между собой.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен